Финансы - инвестирование - Учет различий в нефтяной и газовой бухгалтерского учета

Dodeka | Просмотров: 563






--- Обзор столицы's деньги рынок функции (КОФ)


Компаний, участвующих в разведке и разработке нефти и природного газа имеют возможность выбора между двумя бухгалтерских подходов: "успешных усилий" (ГП) метод и "полной стоимости" метод (ФК) . Они отличаются в лечении конкретных операционных расходов, связанных с разведкой новых запасов нефти и природного газа.
Метод бухгалтерского учета, которые компания выбирает, влияет на то, как сообщил его чистый доход и цифры денежного потока. Таким образом, при анализе компаний, участвующих в разведке и разработке нефти и природного газа, метод учета, используемый такими компаниями является важным фактором.
Два Подхода
Успешные усилия (ГП) метод позволяет компании капитализировать только те затраты, связанные с успешного размещения новых запасов нефти и природного газа. Для неудачных (или "сухая дыра") результаты, соответствующие операционные издержки, непосредственно отнесены на доходы за этот период.
Альтернативный подход, известный как полная стоимость (FC) метод, позволяет все расходы, связанные с поиском новых месторождений нефти и газа – независимо от результата – быть оприходованы.
Затраты на разведку капитализируются в рамках любого метода учитываются на балансе в составе долгосрочных активов. Это потому, что нравится станков, прессов и других машин, используемых в производстве концерна, нефти и природного газа, запасы считаются производственными активами в нефтегазовой компании; общепринятые принципы бухгалтерского учета (ОПБУ) требуют, чтобы расходы на приобретение этих активов будет оплачиваться с доходов в качестве активов используются.
Почему эти два метода?
Две альтернативные методы для записи разведке нефти и газа, а расходы на развитие-это результат две альтернативные точки зрения реалий разведке и разработке запасов нефти и газа. Каждая точка зрения настаивает на том, что в соответствующем методе учета лучшие добивается прозрачности относительно учета нефти и газа компании, ее доходов и денежных потоков.
По мнению за способ ЅЕ, конечной цели нефтегазовой компании-добывать нефть или природный газ из запасов он находит и развивает, так что должны быть оприходованы только те расходы, относящиеся к успешные усилия. И наоборот, потому что нет никаких изменений в производственные активы с неудачной результаты, затраты, понесенные при этом должны быть расходы.
С другой стороны, представления, представленного метода ФК считает, что в целом, преобладающей в деятельности нефтегазовой компании просто разведке и разработке запасов нефти и газа. Следовательно, все затраты, понесенные в рамках осуществления этой деятельности должны быть оприходованы, а затем списывать в течение полного рабочего цикла.
Выбор метода учета фактически принимает нормативные утверждения, потому что Совет по стандартам финансового учета (ССФУ), который отвечает за создание и управление GAAP, а также по ценным бумагам и биржам (sec), которая регулирует финансовой отчетности, формата и содержания публично-торгуемых компаний, разделяются во мнении, что это правильный способ.
В стандарта финансовой отчетности (ОТВС) 19, Комитет по стандартам финансового учета требует, чтобы нефтяные и газовые компании используют метод ЮВ, в то время как КЦББ позволяет компаниям использовать метод ФК. Эти два руководящих органов еще предстоит найти идеологическую общих необходимых местах, чтобы установить единый подход к учету.
Какая разница?
В общем, методы ГП и ФК отличаются в своих подходах к лечению издержки, связанные с неудачным открытием новых месторождений нефти или природного газа. Хотя оба метода являются безразличными как к типу с запасами нефти по сравнению с природным газом, которые связаны с понесенных затрат, специального лечения этих затрат на каждый метод отвечает за разницу в результате периодического чистый доход и денежные потоки чисел.
Независимо от метода, который он выбирает для подражания, нефтегазовая компания, занимающаяся разведкой, разработкой и производством новые запасы нефти или природного газа понесет расходы, которые определены как принадлежащие к одной из четырех категорий:
Расходы на приобретение расходы на приобретение, понесенные в ходе приобретения прав на разведку, разработку и добычу нефти и природного газа. Они включают в себя расходы, касающиеся покупки или аренды право добывать нефть и газ из имущества, не принадлежащего компании. Также включены в стоимость приобретения либо аренды денежного вознаграждения, выплаченного собственнику имущества вместе с судебными издержками, и поиск по названию, брокеров и учета затрат. Под ГП и ФК методов учета затрат на приобретение капитализируются.
Затраты на разведку типичный разведки, затраты расходы, связанные со сбором и анализом геофизических и сейсмических данных, участвующих в первоначальной экспертизы в выбранной области и в дальнейшем используются при решение о том, чтобы просверлить в этом месте. Прочие расходы включают те, которые связаны с бурением скважин, которые в дальнейшем рассматриваются как нематериальные или материальные. Нематериальные расходы в целом расходы на готовый сайт до установки бурового оборудования, а материальные затраты на бурение, расходы, понесенные в установке и эксплуатации этого оборудования.
Все нематериальные затраты будут отнесены на отчет о прибылях и убытках в составе операционных расходов того периода для компании по методу ЮВ. Все материальные затраты на бурение, связанных с успешным открытием новых запасов будет капитализирован в то время как расходы, понесенные в безуспешной попытке добавляются операционные расходы за этот период.
Для нефтегазовой компании в соответствии с методикой ФК, все затраты на разведку, включая как материальные, так и нематериальные затраты на бурение – капитализируются путем добавления в балансе в составе долгосрочных активов.

Затраты на разработку затраты на разработку включают подготовку разведанных запасов для производства, а расходы на строительство или ремонт дорог к площадке, с дополнительного бурения или заканчивания работы, и при установке другой инфраструктуре, необходимой для извлечения (е. г. , насосы), собрать (трубопроводов) и магазин (танки) нефти или природного газа из резервов.
Оба SE и методов ФК позволяют капитализации всех затрат на разработку.

Производственные расходы расходы на извлечение нефти или газа из резервов считаются затраты на производство. Типичными из этих расходов являются заработная плата работников и электроэнергии для работы насосов.
Затраты на производство являются частью периодических операционных расходов и отражаются в отчете о прибылях и убытках по обоим методам учета.

Влияние различных уровней Капитализированные активы
Эффект выбора одного метода учета на другой проявляется при периодическом финансовые результаты связанные в доходах и отчет о движении денежных средств сравнивают с эффектом мелирования как каждый метод рассматривает индивидуальные затраты, попадающих в эти четыре категории. Но такое сравнение тоже будет указывать на воздействие периодических результатов, вызванных различными уровнями капитализации активов в рамках двух методов учета.
Так же финансовые результаты деятельности производственного предприятия оказывает влияние на амортизационные отчисления на оборудование, имущество и снаряжение, тех, для нефтегазовой компании одинаково подвержены периодическим расходы на износ, истощение и амортизация (ДД&амп;а) расходы на расходы на приобретение, разведку и разработку новых месторождений нефти и природного газа. К ним относятся: амортизация некоторых долгоживущих эксплуатации оборудования; истощение затрат, связанных с приобретением имущества или имущественных прав минеральное; и амортизацию материальных не-бурение затраты, понесенные при разработке резервов.
Периодический износ, истощение и амортизация расходы признаются в отчете о прибылях и убытках определяется "производственного" метода, в котором процентов от общего объема производства за период в общем объеме разведанных запасов на начало периода применяется к валовой сумме затраты капитализируются на балансе.
Влияние финансовой отчетности – ФК против. ЮВ
StatementDD доход&амп;а производственные расходы и затраты на разведку, понесенные от безуспешных попыток открыть новые резервы отражаются в отчете о прибылях и убытках. Изначально чистый доход для SE и компания ФК зависит от периодических платежей за ДД&амп;A и производственных затрат, а чистая прибыль компании ГП усугублялось затраты на геологоразведку, которые могут быть понесены в течение этого периода. Таким образом, при одинаковых эксплуатационных результатов предполагается, нефтегазовой компании в соответствии с методом SE можно ожидать снижения в краткосрочной перспективе периодический чистый доход, чем его коллега ФК.
Однако, без последующего открытия новых запасов, в результате снижения периодические темпы производства будут позже начинают негативно повлиять на доходы и расчета ДД&амп;для обоих ГП и ФК компанию. Из-за ФК компании высокий уровень затрат и в результате периодического ДД&амп;расходы в условиях снижения доходов, периодический чистый доход ГП компании относительно тех, для команды компанию, и в конечном итоге превышает эти расходы.
Отчет о движении денежных FlowsAs с о доходах, при одинаковых эксплуатационных результатов предполагается, в компании, после ФК метод учета краткосрочные результаты (показано в денежных потоках от операционной деятельности (финансовый директор) часть отчета о движении денежных средств) будет превосходить те компании, следующие ЮВ способ. Финансовый директор-это в основном чистый доход с номера-кассовые сборы как ДД&амп;добавил обратно, так что, несмотря на относительно более низкую плату за ДД&амп;а финансовый директор на ЮВ компания будет отражать чистую прибыль влияние расходов, связанных с неудачной разведочных работ.
Однако, когда нет новых резервов добавляются, сообщила о чистой прибыли в долгосрочной перспективе ГП и ФК, каждой компании Финасовые будет то же самое. Это потому, что добавив туда безналичной оплаты за ДД&амп;эффективно нивелирует относительно большее влияние на чистый доход в соответствии с методом ФК бухгалтерского учета.
Нижняя Линия
При инвестировании в компании, которые занимаются разведкой и разработкой запасов нефти и природного газа, анализ компании должны включать признание того, какой способ бухгалтерского учета на предприятии следует. Различия между двумя методами и их влияние на ближних и долгосрочных чистый доход и денежный поток должен оказаться полезным при сравнении отдельных компаний последние результаты и прогнозы на будущее.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Учет различий в нефтяной и газовой бухгалтерского учета